Для ТЕБЯ - христианская газета

Из жизни христиан
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Из жизни христиан


Рассказы взятые из жизни людей.
Рассказ1.
Диме исполнилось 18 лет. Пришло время становиться на учёт в военкомате. С самого раннего детства родители сеяли семя Слова Божьего в его душе, которое дало всходы в его юности.
Переступая порог военкомата он даже и не подозревал, что ему предстоит пройти. На сердце было легко и радостно. Дима осознавал, что с ним Тот, кто никогда не оставит, кто поддержит и защитит. Проходя кабинет за кабинетом, ему приходилось отвечать на один и тот же вопрос:
- Вы верующий?
- Да, я служу живому Богу!
- Это абсурд. В наше-то время! Молодой человек одумайтесь, скоро эта среднивековая дикость отойдёт далеко на задний план. Вы молодой у вас вся жизнь впереди... Стоит ли так портить её?!
После каждой такой речи, в его деле вносились записи: посещает религиозные собрания и читает религиозную литературу.
Вот и последний кабинет, за дверями которого находится психолог. Дима слышал от друзей, как тяжело выносить подобные встречи. Многие не выдерживают духовного давления и унижений, а некоторые впадают в малодушие... Дима взялся за дверную ручку, а на сердце радостно и спокойно.
- Проходите,- ответил врач-психолог. Он взял в свои руку личное дело Дмитрия и стал изучать его.- Понятно... значит баптист.
- Да, я верующий.
- Вы знаете, что таких людей, которые верят в подобные мифы, мы всегда отправляем на обследование в психбольницу? Мы живём в цевилизованом мире и в нём нет места религиозным басням.
Дима смотрел на психолога и не мог поверить, что ему предстоит пройти унижение и оскорбление личности в среде душевнобольных людей. На душе стало невыносимо больно, а на глаза накатились слёзы.
Закончив обход, он поспешил домой, где его с большим нетерпением ждала мама. Переступив порог дома, Дима дрожащим голосом проговорил:
- Они хотят поместить меня в психбольницу на целый месяц. Мама, я не переживу этого. Что нам делать?
- Это ужасно сынок, но отказаться ты не можешь. Иначе тебя будут судить за уклонение от военской обязанности. Придёться лечь в больницу, а мы все будем молиться о тебе.
Ничего больше не оставалось, как только уповать на Живого Господа и просить у Него духовных сил. Дима лёг в больницу для тщательного осмотра. Нельзя описать простыми словами весь тот кошмар, который ему пришлось пережить за время пребывания в застенках психиатрического заведения. Не раз работники КГБ провоцировали драку с его стороны с душевнобольными людьми. Однажды, когда Дима принимал пищу, к нему подослали человека, который просто напросто плюнул в его мыску и таким образом испортил еду. Молодой христианин покорно снёс обиду и не проронил ни одного плохого слова. Вдругой раз, его, без всякой на то причины, ударили сильно по лицу; но и тогда он не поднял своей руки, чтобы разобраться с обидчиком. Такие издевательства продолжались ежедневно. Работники КГБ не унимались. Как-то, они подослали к Диме агрессивно настроенного больного, который, набросившись на парня, стал душить его. В глазах у Димы моментально потемнело и он потерял сознание. Тут уже вмешался мед-персонал и привёл в чувство пострадавшего, подключив кардиограмму и все необходимые препараты. Они спасли его жизнь, но так и не перевели в другую палату. Вот так в самой гуманной и свободной стране мира унижались честь и достоинство совершенно невинного человека.
Через несколько дней к Диме пришла на свидание мама. С болью в душе он поведал дорогому человеку о всех своих бедах.
- Димочка, я буду говорить с братьями и мы будем добиваться твоего освобождения. Так дальше не может продолжаться.- со слезами на глазах проговорила бедная женщина.
Через некоторое время Диму отпустили на свободу, но на прощание скзали:
- Мы вас отпускаем, но память о нас будет сопровождать вас всю жизнь.- И с этими словами главврач вручил Диме документ где был написан диагноз: 1Б-умственноотсталый.
После вынесенного приговора Диму не приняли на службу в армии. Казалось бы ничего плохого не произошло... но какая это жизнь с таким диагнозом?!
Время шло. Дима усиленно искал работу, но в ответ слышал одни и те же слова:
- Мы вас не можем принять с таким диагнозом.
- Но, я ведь полностью здоров.
- Мы это видим, но, увы, документ есть документ. Извините!
Время не стояло на месте. Дима женился… У него уже было 9 детей, но как прокормить такую семью, если везде отказывают в работе?..
Бог испытывает сердца, проверяет нашу верность Ему. Когда нам кажется, что всё, точка- это уже предел и нет больше никаких сил, тогда Господь выходит на помощь.
Шёл 1997 год. Времена гонений давно уже закончились. Была объявлена свобода вероисповедания. На стадионах и площадях открыто звучала проповедь Евангелия. Люди вздохнули с облегчение. Пришла помощь от Бога и для Димы. Совершенно неожиданно для него он познакомился с одним очень хорошим братом-баптистом, который работал врачом в больнице.Дима обратился к нему за помощью, чтобы тот помог ему снять с плеч такой невыносимый груз, как статью 1Б-умственноотсталый. Новый товарищ с радостью согласился помочь. В скором времени был собран совет психологов, где Диме предстояло ответить на все поставленные вопросы.
Вопросы были самые обыкновенные: кто такой Моисей, как звали родителей Иоанна Крестителя и т.п. На все расспросы Дима отвечал мудро и правильно.
- Понимаете, тогда было такое время.- в заключении беседы сказал врач.- Власть усиленно вела борьбу против верующих, мы были вынужденны писать такие диагнозы. Вы обсалютно здоровы. Успехов вам!
Так закончился срок этого долгого заключения.

(Имя героя вымышленное. История взята из жизни брата, проповедника)


Рассказ 2.

Юра вырос в семье где, у родителей, помимо его было ещё 17 детей. Он рос послушным и добрым мальчиком. С самого раннего детства в доме звучали Библейские истории и прививалась любовь к Господу. Когда Юре исполнилось 18 лет, он изъявил желание принять водное крещение. Родители были очень рады. Им не приходилось убеждать сына в том, как это важно заключить завет с Богом, но он сам принял твёрдое решение идти в жизни только за Христом. Юра очень хорошо учился в школе. Учителя, все , как один, хвалили и уважали его. В его сердце была заветная мечта- выучиться на дантиста.
Жизнь только начиналась... Никто не знает, что ждёт нас через несколько минут, не говоря уже о следующем дне... Прошло три недели после водного крещения, когда Юра заключил завет с Господом и посвятил всю свою жизнь в Его руки. Он возвращался домой с работы, где его ждала любящая и добрая мама. Но доехать до дома ему было не суждено. Что произошло на дороге, знает только один Бог. По какой-то причине Юра выехал на встречную полосу, где в это время двигался грузовой автомобиль. Авария была неизбежной. Комиссия постановила, что Юра ехал согласно указанной скорости, без нарушений, но, по какой причине произошло несчастье, остаётся в тайне.
Наша жизнь очень коротка и стоит задуматься, как мы проживаем отмеряный нам Господом отрезок земного пути. Юра отошёл в вечность на встречу со Христом... Его молодое сердце пожелало заключить завет с Богом посредством водного крещения, а через три коротких недели он уже смог увидеться с Ним лицом к лицу.
Что ждёт нас полсе смерти? Стоит задуматься... Жизнь так скоротечна...


(Имя героя вымышленное. История взята из проповеди)





Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Бурдак Светлана Бурдак, Портланд (Орегон)

e-mail автора: sbv1320@gmail.com
сайт автора: http://www.youtube.com/user/Svetlana5B

 
Прочитано 3982 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Женя Блох 2009-09-08 08:29:23
Имена в книге жизни-это самый надежный диагноз.
 Комментарий автора:
Аминь.

Bячеслав Себелев 2009-09-08 12:13:22
Очeнь хороший пeрвый рaсскaз, дaвно убeдился что в Минeстeрствe Здрaвоохрaнeния прaвит дьявол. Блaгословлeний Baм!
 Комментарий автора:
И Вам благословений.

читайте в разделе Проза обратите внимание

Под сенью крыл - Светлана Поталова

Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

37.Моя жизнь. Часть 17(2). Мое новое направление. - Наталия Маркова

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Как бы хотела тебе я помочь - Светлана Кнорр

Для детей :
Запруда - Михаил Панферов

Поэзия :
Тартарары... - Михаил Бузин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100